Cangrejo de Nieve Chileno (Antártico)

El Cangrejo de Nieve Chileno (Paralomis granulosa) también es conocido como Centollón o Cangrejo de Hielo.

Snowland es el mayor productor de Cangrejo de Nieve Centollón en el sur de Chile y orgullosamente lo empaca bajo la etiqueta de Snowland, la cual es quizás la marca más reconocida en la industria. La pesquera de Cangrejo Chileno está totalmente administrada por SERNAPESCA, el cuerpo regente de todas las actividades pesqueras. La pesca y desembarque están rigurosamente controlados bajo normas ambientales estrictas en apoyo de las políticas de sustentabilidad ambiental y protección de especies.

Los Cangrejos de Nieve Chilenos son pescados únicamente por pescadores artesanales usando trampas con licencias de pesca restringidas, usualmente en combinación con el Cangrejo Rey de mayor tamaño. Los inspectores aplican rigurosamente los límites de tamaño mínimo y las restricciones de temporada, si bien la pesca de cangrejos hembra está absolutamente prohibida.

A pesar de que una parte de los cangrejos es empacada entera para Asia, la mayor parte de cangrejos Centollón son empacados como carne “cocida y lista para comer” bajo la marca Whiteland para su exportación hacia Europa y los Estados Unidos.

Capehorn Wave

snowland04

Detalles de la Pesca

  • Región de Pesca XII (Zona Antártica)
  • Fábrica 1: Puerto Williams- Isla Navariano, Cabo Horn
  • Registrado en HACCP, FDA y EU, Aprobado por CIQ, REG No. 12088
  • Temporada: Del 1 de Febrero hasta el 30 de Noviembre
  • Origen del Producto: Chile
  • Únicamente Atrapado con Trampa.
  • Solamente Pescadores artesanales con licencia.
  • Sólo machos (prohibido hembras), 8cm de caparazón

Especificaciones

  • Entero crudo
  • Grupos Cocidos
  • Entero Cocido
  • Grupos Crudos
  • Carne Cocida (combo de pata y cuerpo) 6 x 5lb
  • Carne Cocida (combo de pata y cuerpo) 20 x 2lb
  • Carne Cocida (solo cola) 6 x 5lb